材料 いわし・黒オリーブ・ケッパー・セロリ(本当は、イタリアンパセリがいい) チェリートマト・オリーブオイル・白ワイン・にんにく・とうがらし イタリアンハーブミックス |
イワシの処理をする。うろこと内臓とえらをとり、真水の流水でよく洗う
オリーブオイルに、ニンニクと唐辛子を入れ、香りを出す
イワシは、水分を良く拭き取り、イタリアンハーブミックスを両面にふり、いろよく焼く
イワシの頭を焼いてるところ
オリーブ、ケッパー、トマトを加え、白ワインをふり、強火のまま、蓋をし、中まで火を通す。
火が通ったら、イタリアンパセリのみじん切りを振り、オリーブオイルを回しかける。
できあがり~~~
ライムを絞って頂きました。
香ばしくやけた、皮の香りと、ケッパーや白ワインの酸味が、とてもよくあって、さっぱり美味しくいただいちゃいました。
ごはんがすすむすすむ
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ありがとうございます
コメント
コメント一覧 (4)
我が家ではいわしというと和食の時のみでしたが、たかシェフさんの手にかかると、こんなにお洒落になるなんて!!
ワインがすすみそうですね☆
いつも凄く参考になります^^
あれは何だろうと気になっていたのですが・・・
毎度のことながらシェフのアイディアにはびっくりです。
「目からうろこ」とはこういうことなんでしょう☆
明日はちょうど節分。
恵方巻といっしょに今年はこれを食べよう♪
※しょうこさん、作ったものの写真、何か恥ずかしくて。
大阪のおばちゃんのくせに変なところでシャイですww
私の場合は、スパークリングが進みそうです(^^)/
あっ、飲みすぎ注意の一品です。
今は全然ご飯らしいご飯を作っていませんが
落ち着いたら作ってあげたい物が
いっぱいです(^u^)
言い忘れていましたが、しょうこさんのブログを通してharuさんと出会う事が出来ましたぁ!(^^)!
ありがとうございました(^^)v
関東でもイワシと巻き寿司なんでしょうか。
イワシに白ワイン美味しそう。
きっとワインにも似合うだろうな~
試してみたくなるようなお料理です、ありがとう~
今日は雪かな~
こっちは全然、雪、、、降らん~
もう1回ぐらい降らないかなぁ~