たかシェフのおうちごはん。-いわしのアクアパツァ

たかシェフのおうちごはん。2-素材 材料たかシェフのおうちごはん。2-素材

いわし・黒オリーブ・ケッパー・セロリ(本当は、イタリアンパセリがいい)

チェリートマト・オリーブオイル・白ワイン・にんにく・とうがらし

イタリアンハーブミックス

たかシェフのおうちごはん。-いわしのアクアパツァ

イワシの処理をする。うろこと内臓とえらをとり、真水の流水でよく洗う
オリーブオイルに、ニンニクと唐辛子を入れ、香りを出す
イワシは、水分を良く拭き取り、イタリアンハーブミックスを両面にふり、いろよく焼く
ミックススパイス3種レシピモニター参加中! 今日は、このうちのイタリアンハーブミックス。

  たかシェフのおうちごはん。-いわしのアクアパツァ イワシの頭を焼いてるところ

オリーブ、ケッパー、トマトを加え、白ワインをふり、強火のまま、蓋をし、中まで火を通す。
火が通ったら、イタリアンパセリのみじん切りを振り、オリーブオイルを回しかける。
たかシェフのおうちごはん。-いわしのアクアパツァ


できあがり~~~


ライムを絞って頂きました。

香ばしくやけた、皮の香りと、ケッパーや白ワインの酸味が、とてもよくあって、さっぱり美味しくいただいちゃいました。

ごはんがすすむすすむ


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