たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ みかん ムニエル 

材料

みかん・小麦粉・バター

イチゴジャム・アイスクリーム・レモンパウダー



たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ みかん ムニエル  同じ日に、別々に頂いた。デコポンとセトカっていうミカン。

これは、あれをつくるべし

あれとは~、「ミカンの丸焼き ムニエルたかシェフのおうちごはん。-ペソギン 
なんだなんだ、ミカンの丸焼きって~たかシェフのおうちごはん。-ペソギン  たかシェフのおうちごはん。-ペソギン 

前のブログにアップしたものはここです。

あんまり食べてみたいと思ってなかったんだけれど、ミカンを沢山頂いたので~、いい機会だから本当においしいのか作ってもらおうと思って。


たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ みかん ムニエル  まずは、ソースつくり。
家にイチゴジャムしかなかったから、イチゴジャムにアイスクリームを混ぜて。ちょっと酸味が欲しかったので、この間、モニターにあたった、「ポッカレモンひとふり」を入れてた。
「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニター参加中 これこれ。

ソースが作り終わると、いよいよミカン。

たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ みかん ムニエル  みかんを剥いて、小麦粉をつけてた。バターで焼かれるらしい。


たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ みかん ムニエル  みかんのてっぺんに砂糖がのせられた。


たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ みかん ムニエル  焼かれてる。 


たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ みかん ムニエル  普通のムニエルみたいに、バターをかけられてるミカン。



たかシェフのおうちごはん。-みかん たかシェフ ただコロコロして焼かれるミカン。

:これは~、料理教室にきてくれた生徒さんはなんて?
:おもしろいって
:いうだろうねぇ。あじとかは?
:お~~~って
:・・・。

期待はできないらしい

そんな話しをしている間に、みかんの丸焼きムニエルはできた。

たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ みかん 調理後も、みかんの形をしていた。

おそるおそる食べてみた。

ら、思ってたより、イケてた

みかんが、酸味がある方がおいしいと思う。

焼きみかんは、皮ごと焼く文化は日本にあるみたいだよね。みかん、水分が多いから、体を冷やしてしまうので、焼きみかんはいいらしい。

:丸くなくてもいいんじゃない?

:丸い方がインパクトあるでしょ。

う~~~ん。
まっさかこんなメニューを考えるとは・・。

でもね、思ってたよりは、イケてました。お試しあれです。









\LINEで更新情報がとどくよ。/







3つぽちっと応援していただけると嬉しいです
 にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ  











\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に
o0800053313335194055
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね





我が家も本を出していただいた事がりまして~
よかったら見てください~