たかシェフは、今日も長いこと働いて帰ってきた
あたしは、休みで、1日中、お腹すいたなぁ~
って思いながらすごした。
今日の晩御飯は、昨日買ってきた筍でペペロンチーノって、決まってたから、朝から口の中は、ペペロンチーノ味になっていて、どうも他のものを食べる気がしなかったの。
だから、あたしは、今日は、ご飯を食べなかった。
あたし、食べたいと思うものがないと、どんなにお腹がすいても食べない
チョコレートで1日をしのいだ。
仕事から帰ってきたたかシェフは、
:今日は、何が食べたい?
あれれ、筍のペペロンチーノって言ってたのに、忘れてる。
:麺な気分? 口の中は、ペペロンチーノになってる?
おおっちゃんと覚えてるぅ。
:今日はね、ソーミンチャンプル風にするの
あれ。
でも、まいっか・・。
言われたらすぐに、口の中は、ソーミンチャンプルー風になった。
要するに、たかシェフのつくるおいしいものなら、なんでもいいらしい ポリシーないらしい
:この間、作った時、イマイチ、もそもそしてずっと同じ味だったから、気になってたんだよね。
リベンジらしい。
前のだって、おいしかったのに・・・・。
カペリーニを茹でて、ごま油をまぶしてた。
我が家で使ってるのは、これの色違い
コランダーにしては、穴が多めで、切りやすいの。パスタは、油をまぶすでしょ。ざるだと、目が小さくて、詰まったりするけれど、これは、目が大きいし、多いからすぐれもの
今回は、卵を、麺にからめないで、上に乗っけるらしい。
そして、サラダオイルではなくて、ラー油で炒めてた。
今日のは~、
この間のより~~~
おいしかった
今回は、いり卵を混ぜなかったんだけれど、正解だね。
塩分が、卵を食べた時と、スパムを食べた時と変るから、ずっと果てしなく食べれる感じだった。
たかシェフが、前回は全部同じ味たった・・。
って言ってた意味がわかった。
見た目も色鮮やかで、満足なごはんでした。
でも、お腹がいっぱいになったら、眠くなった・・。
眠さをこらえ、このブログを打ってるので、またまた、誤字脱字が多いけれど、ごめんなさい
****余談*****
たかシェフ、あたしがブログを打ってる横で、デザート?おやつを食べてます。
今、ご飯たべたばっかりなのに・・・。
でもね・・・
手にね・・・・
お餅がくっついちゃってね。
たかシェフ、困ってるの
携帯の方はこちら、ポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
コメント
コメント一覧 (18)
今、食べるラー油、はやってますからね。
我が家は、まだ買えるうちに買ったのが残ってるだけで、スーパーではみなくなりました。
ラー油というよりは、調味料みたいでおいしいですね。
かっくん、毎日、見に行ってます。
更新されていると、何回もみてしまいます。
本当によく頑張ったかっくん。
そして、幸せそうにしてるとほっとします。
シュート君と仲良くやってる姿が、あたしの癒しです。
これからも、更新よろしくお願いします。
かっくんストーカーより
たかシェフも食べたことなかったみたいです。
自分で作ったものしか・・。
あたしは、焼きビーフンと若干混乱しています。
最近、
スパム、はやってますものねぇ~。
♪好きにして好きにして~~♪
っていうコマーシャル
頭から離れないのですよ。あたし・・・。
でも、あのスパム君で売上が随分、伸びたとテレビでいっていました。
これから、あつくなる季節はこういうのいいよねぇ~。
色もカラフルで楽しく頂きました。
もちろん、もともとソーメンでつくるものなので、OKですよね。
haru さんのアイディアはすごいからねぇ~。
今度は、なにかなぁ~~~
楽しみにしています。
逆をいえば~、
自分でつくるおいしくないものは食べたくないのですよ~~
デミグラスがないのですね。
日本には、1回分くらいで使い切る、小さくお弁当用のケチャップのようなサイズのものも売っていて便利です。
送ってあげたいですわぁ~
カペリーニでつくったのは成功だったかもです。
伸びないし、そうめんほどくっつかなかったので・・。
たかシェフ、御本人はリベンジとかいっていたけれど、前のもいらくおいしかったのですれどね。
食べる時は、食べまくりますが、食べたくない時は、とことんたべないんです。あたし・・
こんなに色鮮やかには出来ないかもですが、これだったら私のも挑戦できるかも!?
そうそう、先日、しょうこさんのブログで教えていただいたラー油、買ってみたんですよ。
桃屋は品切れで、残り3個だったSBの1つゲット出来ました。
早速、作ってみますね(^_^)
とても美味しそうだなぁと思いました(^-^)
ソーミン食べた事ないのですが、今度スパムがあるときに作ってみようと思います。
ウチでもまねっこしてみますぅ~~♪
スパムはいつもウチにあるし~。
ルン♪
次回も楽しみにしています!!
こういうの好きだなぁ~。
具沢山、今度やってみようかなー。
ソーメンで作ってもいいよね。
春野菜をたっぷり使って作ってみよう。
未だにロコモコ未体験な私ですぅ~
シェフさんソーミンチャンプルに凝ってるねぇ~。
沖縄料理の企画でもあるのかなぁ。
でも面白そう~
ソーミンチャンプルも未体験だからちょっと調べてアタシもやってみようっと。
作りたい気持ちが沸々と湧いてきちゃった~
いつも良いヒントありがとうですぅ~
ちょっと変わったの作ってみますね、週末買いものに行って来なくっちゃです。
もちろんたかシェフが作るものがなんでも美味しいのもあるでしょうが…
ペペロンチーノの口になっていたのに変わっちゃうのはやはし愛だと思います!
素敵なご夫婦ですね^^
羨ましいです!
アメリカではほんと、お安いんでね。
コスコでまとめ買いしてます。
これ、使えますね。
手に入る食材ばかりで助かるわ~。
だって、昨日のロコモコ♪デミグラスが手に入ら~ん。
アメリカ本場グレイビーはしょっぱくて不味い~!!って、今日は悶々としてましたから。(笑)
でもさ、最後の和菓子でお腹なって辛いんですよ。現在こちらは深夜11時。
家で作ると麺通しがくっついてしまったり大変なんですよね。(´д`lll)