今日は、
にアップしました。
よろしくお願いします
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こちらには、ちょっとおまけを。
携帯でとったから、うまくとれず・・・
そして、テーブルクロスは、我が家のものではありません。
職場です。念のため・・・。
4月23日のお弁当 オムライス 子羊のトマト煮込み(冷凍してあったやつ |
たかシェフが、朝、またまた、あたしがいくギリギリに起きてきて、
もう間に合わないよ~~
って時間につくってくれました。
そんな時間から、お野菜を切って、ご飯をチンして・・。
優雅に
これはねぇ~、
ギリギリにつくったから、お弁当を冷ます時間がなかったようで、ティッシュペーパーを間に挟んだようです。
おかげ様でぺたぺたにならずに食べられました。
:うまくくっつかないようにはがせた
って。はがせたよ~~~。
子羊のトマトソースをかけて食べた。
かけたところは、酸味もあって大人な味だけれど、子羊を食べ終わっちゃって、
オムライスだけで食べたらケチャップの甘い感じが、またまた、おいしいのでした。
今日も、ご機嫌なお昼ごはんでした。
追伸:
お返事が遅くなってごめんなさい。
それと、作って下さった方、近々、アップさせていただきます。
いつもありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (12)
あたしのこのお弁当箱、オムライスがすぽっとはいるんです。
だから、わりとよく作ってくれます。
オムライス、子供の頃から食べてるものだから、食べると、懐かしさで、とっても満足感のあるメニューです。
ノリタケさんのもみてくださってありがとう。
冷蔵庫で強制的って、あたしと同じです(;^_^A
たかシェフは、どうも形が気に入らなかったみたいですよ。
端っこの形が、“もう少し、どうにかならないもんかね。”とか言っていたけれど、あたしからみたら綺麗になってた。
人それぞれ、こだわりがるからねぇ。
子羊は、昔は嫌いだったんだえれど、今は、風味があって、好きかな。特にオムライスに買えた時、子羊の香りがおいしかった。
ノリタケの方も、いってくださったのですね。ありがとうございます。
オムライスのお弁当、一緒でしたねぇ。ブログ、拝見しました。読み逃げしてしまってごめんなさい。
子羊のストックがたまってきた・・。って、さすがマギーさん。
ハッシュドビーフをかけるのもいいですねぇ。
子羊のトマト煮も、なかなかです。
ティッシュペーパーは、とっさに考えた技かと思われます。
でも、水滴がついてなくて、よかったですよ~。
それよりも何よりも、たかシェフのおいしいのを食べさせてくれよ~という、心がよいですね。
いつも身近にあるものなのに、
教えていただくまで気付きませんでした(・∀・)
お弁当にオムライス。
野菜をみじん切りにしたりと、手間はかかりますが、お昼に気分が上がります(^-^)/
私も、高校生の頃、たまに作って持って行ってなぁ~と懐かしく思いました^^
このオムレツね、中味がね・・・。
ありえないものだったみたい・・・。
食べてる時は気が付かなかったけれど、今、たかシェフから聞きました。
たかシェフ、最高~
食卓からそのままお弁当にされてるでしょ、なんかすごい!バランスも考えられてるしね~
見習わないと^^
ティッシュかあ!なるほど~~~。
ウチは冷凍庫に入れて強制的に冷まします。
だから時々カピカピになってます(´□`。)
次は ティッシュ試してみまーす。
オムライス弁当 美味しそう!!!
ノリタケブログさんの方も 美味しそうです。
美味しそう。
でもね、私こんなにきれいな形に出来ないよ(;^_^A アセアセ・・・
いつも何処か破けていたり(笑)
ご飯がはみ出ちゃったりと・・・イマイチデス(^▽^;)
またソースが子羊ってところがお洒落ですね。
もう少し普通のオムライス、まともに作れるようになります(笑)
毎朝お弁当を完全に冷ますために、必死で早起きしてますww
今日は我が家のお弁当もオムライスだったんですよ~♪
オットの好きな「ふつーのオムライス」ですけどねw
ノリタケさんのほうも読ませて頂きました。
ホタテ、買ってきたらよかったと少し後悔。
今日は、山ほど買ってきた堀たてたけのこでも焼いて食べることにしますw
こうやってティッシュペーパーを挟めばいいんですね!
またまた目から鱗です^^
実家の母に出来たて熱々のものを持って行くときにいつも蓋の裏に水蒸気がつくのが気になっていました><
次回試してみます^^b
オムライス弁当も美味しそう!
子羊のトマト煮をかけたらさらに美味しいでしょうね^^
私はハッシュドビーフの残りをかけます。
味が単調にならずに最後まで美味しく食べれますね。
半額の子羊(笑)のストックが貯まってきたので
来週あたりトマト煮トライです^^b