たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ  オムレツ 

材料

玉子 2個

牛乳 大匙 1

ベーコン 40g

じゃがいも 1/2個

バター  

塩コショウ


この間、またまた本屋で立ち読みをしてきた。

ら、

「オムレットギャルニ」という可愛い感じの美味しそうなものがあった。

覚えるべしたかシェフのおうちごはん。


そして、たかシェフに説明。
文章も覚えてきたつもりが、たかシェフの質問には、答えられず・・・。

“オムレットギャルニ”って名前も出てこず・・・。

絵を描いた。

:ガルニエ  かな。

その通りに作ってくれた。

本に載ってた(多分)その通りにつくってくれた。

あたし、絵ごころがあるらしいたかシェフのおうちごはん。

作り方

ジャガイモを角切りにして、半加熱。
角切りベーコンは、脂のおおいところから炒める。その油でじゃがいもと残りのベーコンをいためる。
そして、マッシュルームもいためる。
ベーコンから塩味が出ているけれど、足りない塩分をたす。
卵は塩コショウ・牛乳をいれてといたら、バターでオムレツの様に途中まで焼く。
お皿に卵をうつし、でできた具達を、のせる。


たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ  オムレツ 
:田舎風の作り方は、具がいたまったところに卵をいれてやきかためちゃうのんだね。


見た目もかわいいし、おいしいね。

また、立ち読みしてこよっと・・・・。



ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。

レシピブログ       ←こちらは携帯の方用です



人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

ありがとうございますたかシェフのおうちごはん。