材料 トマト オリーブオイル にんにく 塩・胡椒 バジル 酢 |
母が塩トマトを持ってきた
“塩トマト”ってなんだ
と思ってたかシェフに聞いてみた。
:塩分が強い畑で作ったトマトで、高いんだよ。
へぇ~。いいトマトなんだ。
母は、「小さいんだけど~。」
って、トマトが小さい事をマイナスな風に語っていたけれど、このトマトは、みんな小ぶりらしい。
母も何も知らずにこのトマトを買ってきたんだね。きっと・・。
:トマトを活かして、冷製パスタを作ろう
このトマトでつくると、調味料をいろいろ入れなくても美味しくなっちゃうところが
塩トマトは、味が整ってるんだって。
おいしくないトマトで作ると、砂糖を加えたり、塩とか胡椒とか酢とか、いっぱい調味料を加えないとなかなかおいしくできないけれどね。
スナックエンドウは、畑でたべ頃のを採って頂いた、これまた甘くて美味しいの。
塩トマトは、あまい
色もまっかっか
そして、ぐちゅぐちゅしてなくて、果肉がしっかりしているところもいい
冷製パスタを、普通のパスタの細めのもので作る時もあるけれど、やっぱり冷製は、カペリーニがおいしいね。
のどごしがいいからね
おかげで、食べすぎちゃったのでした。
えっと、レシピは、後日、アップいたします。ごめんなさい
ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (6)
おはようございます。
そのうちに、動画をのっけてみます。
塩トマト、初めて聞きました!
美味しいんですね。
いつもフルーツトマトで作っているのですが、たまにはずれがあって…
はずれのトマトもたかシェフにかかれば変身しそうな気がしますが、私にかかると残念なお料理にしかなりません(泣)
↓記事のラーメン!
美味しそう~!
上のお肉がこれまた合いそう!
ライス付けたいな~
この記事に惹かれて今日のお昼は豚骨ラーメンにしちゃいましたよ~
具は貧相なものでしたが--;
美味しいトマトの素材を生かしたお料理さすがたかシェフです
でももったいなくてそのままかじってるww
高いんですもの。
下手に料理すると残念なことになりそうな気がして・・・
たかシェフのレシピがアップされたら、作ってみようかな♪
そしたらこちらで冷製パスタ登場!!
塩トマトはないので違うもので作ってみたいと思います。
それから、たかシェフ、ブログへのコメントありがとうございます。
たかシェフのレシピを参考に鶏料理作ってみようと思います。