ばんごはん 明太子 お豆腐の食べるラー油がけ 卵 ひじきの煮物 きゅうりの浅漬け 白菜の味噌汁 |
これは、あたしが深夜勤務に行く日の晩ごはんだった。
アップし忘れちゃってた
あたしが深夜に行く日は、たかシェフが仕事だと1時間弱しかお家で会えないのです。
その1時間で、たかシェフはご飯をつくり~、ご飯を一緒に食べます。
なので、こんな風に簡単な日が多いです。
この日も、保存食的なものでね。
メインは、
明太子ですぅ
九州から、送って頂いた絶品の明太子。
あったかいふかふかほわほわのご飯に、明太子を載せちゃうとついついたべすぎちゃうんだよねぇ~。
男前豆腐のメーカーのお豆腐に、食べるラー油をかけてみた。やっぱりおいしいね。まだまだ、我が家の“食べラー”ブームは続きそうです。
深夜勤務に出かける前は、この位がちょうどいい。
じゃないと眠くて眠くてたまらないのでした。
コメント
コメント一覧 (6)
同感ですぅ~~~!!!!
一緒に食べて、おいしいね。っていうのが癒しの時です。
桃屋のラー油は、また、たかシェフが2使ってきてました。
あたしは、店頭に並んでる姿をブームになってからは見かけたことはないのに、たかシェフはよく見かけるみたいで・・・。
沢山、たまってます。
どうするんだろ???
このストック達。
我が家は食べるラー油ブームに乗り遅れました。
テレビやブログで見ていて大変うらやましい。
一時間での夫婦の食事、あわただしくなるけど、一緒に食べることって重要ですよね。
我が家も夫婦2人暮らしです。
それぞれを思いやり尊重すること・・・なんて難しいことは2番目です。
我が家のモットーは2人で「おいしいね~」と言えることです。
多分、今回のご飯でもホクホクの笑顔で食べていると思います。
今回もまた、盛り付けや、お皿の勉強をさせてもらいました。
毎回、学ぶべきこと多しです。
ワタシ、こういうメニュー大好きなんですけどね。
やっぱり盛り付けって大切なんだなぁ・・・・
すっごくきれいだもの。
食べるラー油、ワタシも何にでもかけて食べてます。
ストックがないと不安になるw
(もはや中毒だ・・)
でも…我が家の普通の夕食より豪華な気が(笑)
食べるラー油最近ほんまに人気ですね~(≧∇≦)
私辛いの食べれ無いんで、全然味知りませんが…
男前豆腐美味しいですよね~
今度食べるラー油とあわせてみたいと思います♪
↓セントバーナード大きいですね~
小さい頃、セントバーナードの背中に乗ってみたいなぁと思っていました(^-^;
食べるラー油いいね~豆腐にあうよねぇ~
私も豆腐にかけるの好き・・・
とまらなくなる。
さすがにご飯にはかけては食べないけど、ついつい食べすぎちゃいそうです。栄養バランス満点な朝食に愛を感じます。
ちゃんとしたご飯食べて行かないと、体力使うモンね~。
さて私は仕事にいってきまーす。