【動画】玉子焼きを焼いているたかシェフ。 2010年06月06日 ├料理動画 バラちらしを作る時に、玉子焼きを作ってるところをとってみました。一応、専門外なので無言なようです・・・。人気ブログランキングへレシピブログにほんブログ村ブログランキングに参加しています。ポチっとよろしくお願いしますいいね!コメントするいいね!した人 | コメント(7) ツイート« ■ベーコンと筍の煮・・・ | 記事一覧 | ■バラちらし寿司 »最近の画像つき記事 もっと見る >> ■バラちらし寿司 2010-06-06 ■アサリとインゲンの… 2010-06-05 ■ボンゴレビアンコ 2010-06-03 「├料理動画」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (7) 7. しょうこ 2010年06月08日 17:23 >ヒロさん 台所、綺麗ですかぁ~。 うふふ。 掃除がしやすいのですよね。このレンジ。 お気に入りのレンジ回りクイックルで、たかシェフが作った後にふきふきしてます。 よく落ちるから、苦なく掃除できます。 6. ヒロ 2010年06月08日 01:04 テキパキ! 上手~! こうやってかえすんですね!今度私もマネてみます…! しょうこさんちコンロ4つあるんですねΨ(・O・)Ψ しかもキレイ…! 5. たかシェフ 2010年06月07日 22:54 >リンゴさん こんばんは(*^▽^*) お久しぶりです しょうこがいつもお世話になっています。 ダシ巻き卵は 見字通りダシがけっこう入っています。 そしてあまり時間をかけない事ですね。 ゆっくり焼くと綺麗かも知れませんが 目が詰まってしまい硬い印象になります。 そしてダシが多いほど柔らかい仕上がりになりますが、はがしにくく かえしにくいです(-。-;)。 4. しょうこ 2010年06月07日 17:56 >リンゴさん 帰ってきたらシェフが返答すると思いますが、ふわふわはダシ汁がいっぱいはいってるのだと思います。 なので、あたしにはこのようにはできないのです・・・。玉子とお砂糖の玉子焼きならあたし得意!! たかシェフは、 玉子は、3つでした。 いつも気まぐれなアップの仕方でごめんなさいね。 なるべく定期的にアップできるようにがんばります。 3. リンゴ 2010年06月07日 17:40 こんにちは^^ いつもブログ楽しみにしてます♪ たかシェフとしょうこさんの撮影の動画のおかげで、最近はグレープフルーツの皮むきも上手にできるようになりました♪ (あの動画を見るまでは、外皮も中の皮も全部手でむしりとってました^^;) 今回の厚焼き玉子も華麗な手さばき&じゅーという美味しそうな音に見入ってしまいました^^ 私は玉子焼きが苦手であんなにきれいにできないのですが、卵は4個くらい使ってるのでしょうか? やはりあれだけのふわふわはたくさん使わないとダメなのですね~φ(・ェ・o)メモ これからも楽しみにしているので、無理をしないペースで頑張ってください☆ 2. たまこ 2010年06月07日 13:05 ありがとうございます♪ 動画アップしてくださったんですね。 やはりワタシは、一度に入れる卵液が少ないようです。 そのほうが焼きやすいんで(汗 かなりふわふわの卵焼きだとお見受けしましたが、お出汁はだいぶ入ってますか? 1. grace 2010年06月06日 23:43 やっぱり手が綺麗… 是非とも我が家の銅の卵焼き器を使っていただきたい~♪ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (7)
台所、綺麗ですかぁ~。
うふふ。
掃除がしやすいのですよね。このレンジ。
お気に入りのレンジ回りクイックルで、たかシェフが作った後にふきふきしてます。
よく落ちるから、苦なく掃除できます。
上手~!
こうやってかえすんですね!今度私もマネてみます…!
しょうこさんちコンロ4つあるんですねΨ(・O・)Ψ しかもキレイ…!
こんばんは(*^▽^*)
お久しぶりです
しょうこがいつもお世話になっています。
ダシ巻き卵は 見字通りダシがけっこう入っています。
そしてあまり時間をかけない事ですね。
ゆっくり焼くと綺麗かも知れませんが 目が詰まってしまい硬い印象になります。
そしてダシが多いほど柔らかい仕上がりになりますが、はがしにくく かえしにくいです(-。-;)。
帰ってきたらシェフが返答すると思いますが、ふわふわはダシ汁がいっぱいはいってるのだと思います。
なので、あたしにはこのようにはできないのです・・・。玉子とお砂糖の玉子焼きならあたし得意!!
たかシェフは、
玉子は、3つでした。
いつも気まぐれなアップの仕方でごめんなさいね。
なるべく定期的にアップできるようにがんばります。
いつもブログ楽しみにしてます♪
たかシェフとしょうこさんの撮影の動画のおかげで、最近はグレープフルーツの皮むきも上手にできるようになりました♪
(あの動画を見るまでは、外皮も中の皮も全部手でむしりとってました^^;)
今回の厚焼き玉子も華麗な手さばき&じゅーという美味しそうな音に見入ってしまいました^^
私は玉子焼きが苦手であんなにきれいにできないのですが、卵は4個くらい使ってるのでしょうか?
やはりあれだけのふわふわはたくさん使わないとダメなのですね~φ(・ェ・o)メモ
これからも楽しみにしているので、無理をしないペースで頑張ってください☆
動画アップしてくださったんですね。
やはりワタシは、一度に入れる卵液が少ないようです。
そのほうが焼きやすいんで(汗
かなりふわふわの卵焼きだとお見受けしましたが、お出汁はだいぶ入ってますか?
是非とも我が家の銅の卵焼き器を使っていただきたい~♪