今日の晩ごはんを写真にとってみた。
が、イマイチだ
お腹がすきすぎて写真を撮ることに集中できない
ごめんなさい。
今日は、あたしは4日勤め。
あしたも日勤。
なんどもブログで、申していますが、日勤が続くのはつらい。
夜勤が続くのもつらい。
3交代ならば、ばらばらと勤務をいれてもらいたい。
世間が夏休みに入ってたかシェフが忙しくなってから、あたしが、日勤のあと夜ごはんの買い物をすることが最近習慣化してる。
が、今日は、直帰
せめてご飯くらい炊いておくか・・・・と思ったけれど、いつの間にかソファーで爆睡していた
たかシェフが帰って来て目が醒める。
何も言わない・・。
なれっこのようにたかシェフは、ご飯をつくる。
当たり前のように、ご飯が炊けてないことにもなんの反応もせず・・。
要は、あたしに何も期待していない
それはそれで、淋しい
そして、たかシェフの今日の問題は、何もないのにご飯をつくること。
あたしの好きなゴーヤとピーマンのペペロンチーノ
このニガ系がいいんだよね。
今、あたしが凝っているのはリングイネね。
:あんまり、リングイネでペペロンチーノではつくらないけれどね。
って。
ゴーヤとピーマンの苦い感じに、時々出会う、トマトの甘みがいいね。
あしたもパスタにしてもらおっと
コメント
コメント一覧 (14)
他にどんなゴーヤー料理があるのかご指導の程よろしく…
私三交代ナースしてますっ
日勤が続くと、本当に家の中が恐ろしいことになってしまいますよね(笑)
いえいえ、こちらこそ。
あたしもコメントの返事も遅くなってしまっていて・・・。
お互い様です。
naoさん、お忙しそうですが、お体に気をつけて頑張ってくださいね。
いつも、ボランティアに参加されていて感心してみています。
白クマさんもにが系がイケる傾向なんですね。
じゃ、このパスタはいけます('-^*)/
ニガさがたまりませんよね(^^)
ゴーヤのペペロンチーノ食べた事ないけど、
絶対美味しそう!
私もこんど作ってみよ~♪
このところ残業続きでなかなかブログにお邪魔出来ずすみませんでした(>_<)
ゴーヤとピーマンって相性が良いんですね~
夏場に良さそう♪
今度トライしてみたいと思います(^O^)/
どんな味になるのか、興味しんしんです。
仕事帰りの買い物って、気分転換になりますが本当に疲れているときはそんな余裕もなくなりますね。
たかシェフに甘えちゃってていいのでは(・∀・)
しょうこさんが笑顔で「おいしい。おいしい。」って食べてくれたら満足なんじゃないでしょうか~❤
リングイネ・・・そのうち試してみようと思います!
でもすっごくおいしそう♪
オットが嫌いなゴーやですが、試しにやってみようかしら・・・
お仕事お忙しそうですね。お疲れさまです♪
ゴーヤのペペロンチーノ、大人のパスタ!
という感じで美味しそう。
私、ゴーヤ大好きなんです!!
パプリカも入ってとってもカラフルで
見た目もきれいですね^^
同じ勤務時間が続くほうが楽だと思っていたので、しょうこさんの話を読んで「へ~」と思ってます。
何も期待・・・って、失礼ですが、ペンギンさんが表情豊かで、吹き出してしまいました((>д<))
確かに、リングイネでペペロンチーノは作ったことないです。もう少しトロッとしたソースを合わせるかなあ・・・。
ゴーヤ・ピーマン・トマトでペペロンチーノ…大人味で、美味しそう。苦味を上手に、取り込んでいるんでしょうね。
確かにたかシェフは、ホテルでのお仕事とは違う課題を、こなしていらっしゃる(笑)。
たかシェフは、しょうこさんに期待してないのではなくて、お買い物されて新しい課題が用意されているより、出かけた時のままのストックでやれるので、黙々と作業に入られたのでは?(苦笑)
偶然で嬉しいです。昨日、しょうこさんスタイルの鶏皮でゴーヤチャンプルを作り、それを皿うどんの餡にしたてました。
美味しかった。スパムのかわりの鶏皮、我が家の選択肢になりました。前記事にトラックパックを送りました。ありがとうございました。
にが系がお得意の方なら大好きだとおもいます。
ゴーヤでパスタ♪
思い付かなかったメニュ~だ↑↑↑
挑戦したいメニュ~リストに追加決定ですσ(≧ω≦*)