只今、あたし、晩ごはんを待っておやつを食べ中
たかシェフに与えられたの。
おやつはね、上の写真のこれ。
あたしね、今、とっても燻製に凝っちゃってて、止まらないのぉ~
そもそもね、たかシェフと話をしていてね
:燻製ばっかり作ってる会社があるんだ。
って、その会社について語っていた事があったの。
たかシェフの話を聞いていたら、燻製とその燻製ばっかりを作ってる会社に興味がでちゃって、こっそり楽天で探してみたの。
三洋食品。
って会社。
あっさり見つかった。
でね、こっそり買っちゃったの。
パーム貝、いわし、サーモン。
そしてね、昨日、我が家にやってきた燻製達。
:危ないから気を付けてね。
危ないってなんだ
最近、あたし、すぐ食べすぎてお腹苦しくなって、苦しむからだな・・・。
と思ってたんだけれどね。
:とならないから。1袋行っちゃうから。
って。
な~に言っちゃってるんだか・・・
300gなんて一気に食べませんよ。
まずは、ムール貝だと思ってかったらパーム貝という貝だったこれ。
うわぁ~~~~~、おいしい
もう1個食べようとおもったら、
:だめ もうご飯だし。
ちょ~だいちょ~だい
貝ごときちょこっと食べたって、ご飯になんてぜ~~んぜん影響ないよ~~
そしたら、出てきた
こんなに盛り付けされちゃって
予想外のちゃんとした出て来き方に、騒いでいたことを恥ずかしく思った
パーム貝を燻製して、オイル漬けにしたものなの。
とまりません
燻製ブームがやってきてしまいました
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
コメント
コメント一覧 (3)
いつも遊びに来てくれて有り難うございます。
taecoのブログもおじゃましておりますよ。
(ノリタケにも)
このハーブのもう一つはディル(アネット)です。
うちでは、サーモンサンドに良く使います。
シーフードとの相性抜群です
盛り付け、綺麗なんですもの~。
燻製って止まりませんよね!
そうそう、今頃、読者登録しようと思いましたが、アメブロに登録しないとだめっぽいですね><;