今日は、たかシェフと姪っ子ちゃんの七五三のお祝いに行ってきました。
お祝いに向かう車の中で、『納豆オムレツ』について話したの。
あたしが納豆オムレツに出会ったのは、3~4年前の事。
居酒屋さんででてきたのでした。
最初は、それを注文したお仲間にちょっとひいた
けどね、食べてみたらね、おいしかったのぉ~~~~~
それから、早速、おうちに帰って来てから納豆オムレツを作った。
納豆、ねばねばしてるし、難しオムレツも納豆のネバネバのおかげでうまくクルっとできるんじゃないかと期待
そして、納豆のねばねばでふわふわなオムレツになるんじゃないかと、さらに期待
でもね・・・
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コメント
コメント一覧 (12)
いまさらですが、ブログの記事、たかシェフがつくったものではなく買ったものをならべただけなので消しちゃいました。
気がついてくださって、なんか嬉しいです。
ありがとうございます。
居酒屋さんの納豆オムレツは、それはそれは綺麗にできてました。
まっきいろで焼いた感じのないふわふわのやつ。
きっと、居酒屋でつくっていないのではないだろ~か~と思いました。自分で納豆オムレツを作ってみて・・。
冷凍の既製品かな。って感じがしました。
味は、やっぱり出来たてのお家の方がおいしく感じますね。
コメントありがとうございます。
またきてくださいね。
撮るあたしがこういう撮影になれてなくて、見ずらかったりすると思いますが・・・。
大きな目でみてくださいませ~~
お陰様で超美味しくできました。
とても嬉しです。
ありがとうございました。
今後ともよろしくです。
月花⑦
こんばんは
ポトフは美味しく出来ましたか?
月花さんがポトフなんておっしゃるから
また食べたくなりました。寒くなりましたからね。
こんばんは
遊びに来てくれて有り難うございます。
コンロはしょうこのお気に入りで、この日は撮影の前に、しょうこがピカピカにしてくれました。使いやすいですよ。
羨まし~。
今夜は以前教えていただいたレシピで作ったスジ肉でポトフです。
月花⑦
そして、素敵なフライパン~あのフライパンなら、私にも、あんな風に作れるかも~って、思えました!
我が家は、健康の為納豆は、良く食べます!是非作ってみます!ありがとうございます!(居酒屋と、ご主人さまのオムレツ・・・どっちがどう~だったのか、ちょっと気になりました~)
昨日のブログ消えていました。なんだかちょっとだけ哀しかった。
でも たぶん 納豆の研究のためですよね。
丁寧な動画。分かりやすいです。
そして なお一層美味しそうでした。
体にもよさそうー!
ひょっとしたら ご迷惑かも?
と思いながらコメント書きました。
それなら ごめんなさいでした。
おおきに!
普通のオムレツもちゃんと作れないので(崩れちゃう・・・)
どうなるかは分かりませんが、がんばります(^^;
携帯を車・電車などでいじると、私はいつも酔ってしまいます~。
オムレツにしてないので卵焼きとあえて書きました(笑) 今日、食べたくなっちゃいましたよ!
納豆に少しの卵を絡めてからオムレツにすると綺麗になるんですね。なるほど~、全く見た目とか気にしていませんでしたが真似てみようかな(;^_^A
そういえば、たかシェフの「皆は、どうやってスクランブルエッグを作っているんだろう?」と不思議がっていたそうですが・・・よく考えてみると私の場合はスクランブルエッグ自体を作っていませんでしたσ(^_^;)
他の人のコメントにあったように、いり卵って感じだと思います。ぽろぽろした・・・。
動画見ました!
すごいですねっ☆
たかシェフの手早さ+説明の分かりやすさに感動しました!