えっとねぇ~、昨日、続きは明日・・。って言ってみたものはいいが~、
もう、殆ど書くことがないの
どうしよ・・・・
写真もなかった・・・・・
あとは、お肉を焼いて、並べるだけだった。
ちょっと塩について、述べてみ・・る・・・
今日は、燻製塩を使ってみた。
ちょっと、茶色い塩だった。
平らに鶏もも肉に、燻製の塩を振るたかシェフの手
気がつくと手フェチのあたしは、手の写真ばっかりある。
全然、主役の鶏肉にはピンとがあっていない・・。 へへ
このお塩は、燻製の味がでるというよりは、味にコク、複雑さみたいなのがでた。
蒸してあるのもおいしいけれど、やっぱり鶏肉は・・・
パリパリに焼けて、塩味の利いた皮が最高だね
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
コメント
コメント一覧 (3)
考えただけでヨダレが…
*´艸`*)
明日(というかもう今日ですね;)の我が家の晩ご飯は鶏肉に決定です!
実はアタシも手フェチなので、
毎回の素敵なお料理の写真を含め、しょうこさんが載せてくれる写真を密かに楽しみにしています(笑)
チキンサラダプレート!!ウン☆間違いなくおいしそう~(*^▽^*)
しょうこさんがご紹介下さる数々の調味料、今年は随分キッチンを賑やかしてくれました☆
マダマダ応用が利かないと言うかたかシェフさんが教えて下さったものを作るのみ(・・。)ゞ
自分でアイデア絞って使いこなせると良いんだけど・・・・・。
初めまして~からレシピをひたすら集めさせて頂いてたら素敵なレシピ本になりました(笑)
これからも楽しく、美味しい、健康な食のナビを
楽しみにしてますね~!!
ブログを書いたり休んだりの私ですのでお礼を言える時に書き書きさせて頂きました☆
残すとこ1か月半!!どうぞお身体に気をつけて頑張って下さい☆コメなしでも拝見させて頂いちゃってます~☆