今日は深夜勤務明け。
たかシェフは、お休みのハズだったので、朝ごはんが一緒にたべれるなぁ~~~~。
と楽しみにしていた
深夜明けは、なんとなく解放感があって、日勤や準夜勤務が終わった後より、断トツ、やり遂げた感と解放感がある。
朝、晴れてたりすると、さらに気分がいい
そして、今日は、その晴れ
帰ってから朝ごはんが有る日は、さらに気分がいい
玄関あけると、朝ごはんの雰囲気が漂ってるんだよねぇ~。
今日の深夜明けは、たかシェフがお休みだから、そんな風になる予定だった
なのにね、今日は、たかシェフ、急に仕事らしい
あさごはん・・・・・。
無くなった・・・・・・・・・・。
昨日は、そんな現実を打ち明けられ、が~~~~んとしたまま仕事に向かい、なりまくるアラームに頭やられ、
ズンズンとしながら帰ってきた
そしたらね、
テーブルの上に、オムレツがおいてあった。
ナイフとフォークと一緒にね。
たかシェフのお詫びの気持ちだね。
朝もいつものように出勤したみたいだから、早起きで時間ないはずなのに・・・。
蟹風味のオムレツでした。
このオムレツは、あれの残りだね・・・。
※あれは、近々、アップします。
オムレツ食べて、また、もう1回ある深夜勤務備えてねまぁ~す。おやすみなさい。
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
コメント
コメント一覧 (4)
冷凍するときは出来るだけ短時間で凍らせないと水分が結晶して、解凍後パサついてしまいます。
なので出来るだけ食材を薄く広げて良く凍るようにします。
こうすると解凍時間も短くて済みます。
解凍は,肉などは出来れば冷蔵庫解凍。
海老等は流水解凍。
パンやご飯等は加熱解凍が良いですね
最近偶然しょうこさんのブログに行き当たり、楽しく拝見させていただいています。
もう、いっつもブログを読むたびに、ほんわかあったかい気持ちになって、幸せな気分になります。癒されます。ペンギンちゃんにも・・。
しかも毎日、食器からカトラリーまできちんとコーディネートされていて素敵すぎ。
お仕事も大変そうですけど身体に気をつけてくださいね。応援してます!
真白なお皿の上のオムレツ、愛を感じるなぁ。
何かね、しょうこさんとたかシェフを見てると(いや、実際お会いしたことはありませんが)、夫婦のあり方、考えさせられるんですよ。
若くして結婚し、すぐに子どもができて、二人で商売やって・・・がむしゃらに突っ走ってきたけど、いつのまにかお互いを思いやる気持ちがどこかにいっちゃってるんじゃないかと・・・
仲が悪いわけじゃないんだけど、反省させられること多々。
たかシェフが丁寧に作ってらっしゃるお料理を見て、とっても恥ずかしくなったりね(笑)
質問です!!
共働きの我が家は買い物する時間があまりないので、お肉を冷凍保存することが多いんですが、上手な冷凍法や解凍法などありましたら是非教えてください(^人^)