今日は、日勤。
なぜか、あたしは今日は、13日の金曜日だと思い、1日を過ごした。
そして、今日のいいことと悪いことを一方的に話し、
:今日は、13日の金曜日だから
といったら、
:違うから。
今日は、13日の金曜日じゃないから。
と冷静に言われた。
道理でね。
職場でも、13日の金曜日発言を何度かしたけれど、みんなって顔してた
誰も指摘してくれなかった。
:ボーナスは、10日と言ってたでしょ。
そうだ そうだった 今日は、ボーナスだった
今日のごはんは、母にもらったお肉の予定だったんだけれど、どうしてもパスタが食べたい。
:パスタにしてほしいなぁ~。塩味のパスタ
:パスタの材料なんてないよ。長ネギとピーマンしかないよ。
ピーマンが入っていれば、あたしはご機嫌
そして、できたあたし好みのパスタ。
意外とちゃんとできてるじゃないのぉ~~~
昨日の鶏肉のポワレが大きすぎて、食べきらず食べ散らかしたのをたかシェフは、ちゃんとほぐしてとっておいたらしい。
それもちゃんと入ってます。
( おいしくて食べやすい身のところを最初に食べちゃって、あとから、骨のまわりのお肉もきちんととって食べようとおもったんだけれどね、お腹がいっぱいになっちゃって、食べ散らかした感じになっちゃったんだ)
食材を無駄にしないたかシェフなのでした。
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
+++++++++++++++++++++
関連記事はここ
コメント
コメント一覧 (4)
簡単に作り方を、ぜひぜひ!お願いします♪
あぁこんな技が欲しい・・・
たまに食材を無駄にしてしまうと、ついついたかシェフを思い出してしまいます。
怒られそうだ・・・って(笑)
ボーナス、いいなぁ。
我が家にはボーナスはないので、この時期は大嫌いですww
座和 庵と申します。
残りものとある食材で
作ったパスタとは思えないくらい
美味しそうです^^
味のベースは塩ですか?
参考にさせていただきます^^
お邪魔しました^^
たかシェフ、偉いですよね。
これだけおしゃれなお料理をするのに、ちゃ~んと残り物をとっておいてリメイクするなんて。
料理を、食材を愛してやまないいんでしょうね。
見習いたいです。