たかシェフが家で使っている包丁と牛刀とペティナイフで15000円くらいのものは?
というご質問をただきましたのでお返事したいと思います。

牛刀とペティナイフだと、コストパフォーマンスに優れているところから、グローバルがよいかもしれませんと。
ちなみに2本でこんな値段で売っていました。参考までに・・・。


少し華奢だけど繊細で、切れ味がいいmisonoもいいのでは。と

MISONO(ミソノ)モリブデン鋼 ペティ 150mm

MISONO(ミソノ)モリブデン鋼 ペティ 150mm

価格:6,048円(税込、送料別)


ペティナイフを何に使うかによって、長さがあると思いますが、切りものなら15センチあった方がいいのでと。
剥きものだけならば、12㎝くらいでもいいかな。
っと・・・。



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我が家で使っているのは、ミッシェルです。

   まだ我が家にやってきて日が浅いのですがとっても気に入ってるのです

        買ったときのうれしさを過去に書いてますのでご興味があったら、こちら を・・。


たかシェフの個人的見解でいうならば・・・。


重くても切れ味を優先するならば、グレスデン

グレステン 牛刀24cm

グレステン 牛刀24cm

価格:22,312円(税込、送料込)



軽さや衛生面を優先するならば、グローバルプロ



高くてかっこいいのはミッシェルブラ 
と申してます。




ちなみに職場で使ってるのは、グレスデンだそうです。


:一回研ぐと永遠きれる・・・。


と申してます。ちょっと大げさにいってますが、毎日使っても半年ほどは切れるそうです。

重いそうですが、バランスが良いので疲れないのですって。実際の重量より軽く感じるのですって。

ちなみに、我が家(正確にはしょうこが)は、ミッシェルブロスの包丁を全種類揃えようかとたくらんでいますたかシェフのおうちごはん。-emojiD_07_267.gif



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