今日のお弁当 冷凍ナポリタン弁当 グリーンサラダ グレープフルーツ ジンジャーシロップ リポビタンDスーパー
昨日の準夜勤務のお弁当は、久しぶりのナポリタン弁当だった。
12月、1月上旬はたかシェフが忙しかったから、お弁当はそれはそれは悲惨・・・・
買ってみたり、自分で作ってみたり。
職場のお仲間は、それを鋭く見抜く
最初は、「お弁当買うなんてめずらしいねぇ~」
と言われ、そのうち
「喧嘩でもしたのか・・・。」
と問われ、最近は何も言われなくなった・・・・・
:最近、お弁当ないなぁ~
とボソッとつぶやいたらしく、たかシェフは大量に冷凍ナポリタン弁当を作りだめてくれた。
※我が家でつくる冷凍弁当は、こちら にリンクが張ってあります。よかったらどうぞ
これ全部つくっちゃったんだね。
家中の大き目のお皿を全部だし、パスタをさます。
そして、できたのはお弁当11食分
:お弁当、11日分はあるね
と、意地悪を言うたかシェフ。そんなわけないでしょ
お休みの日は、朝とお昼に食べるんだから。
そうそう、この日は、食べるのが遅いあたしは、お仲間と話をしていたら全部食べる時間がなくなっちゃったのでした。
ジンジャーシロップは、おうちへもって帰る羽目に。
この間、ジンジャーシロップをグレープフルーツで割って以来 、かんきつ系のもので割るのが好きになった。病棟に、いただいたみかんジュースがあったので今日は、それをお持ち帰りをして割りました。
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
+++++++++++++++++++++
コメント
コメント一覧 (10)
冷凍パスタ弁当、ぜひトライしてみたいと思います♪
遅くなってしまってごめなさい。
これは、電子レンジでチンした方がいいです。
冷凍パスタのお弁当、参考にさせていただきます♪
質問なのですが、こちらは自然解凍で食べられるのでしょうか?
お忙しいところ、本当にありがとうございました!
冷凍パスタのコツですね。
温かいうちに急速冷凍です。
オイルタイプとクリームタイプのパスタは冷凍に向きません。
とのことです。
あとは、ディチェコのパスタは、冷凍してもおいしくいただけるような気がます。
パスタは冷凍すると味と食感がイマイチ落ちてしまうのですが、何かソースなどに裏技があるのでしょうか?
冷凍保存の注意点やコツなどがありましたら是非教えて下さい
ナポリタンとっても美味しそう!
参考にさせていただきます。
わたしも深夜勤のときはリポDスーパーかかせませんでした( ´艸`)
こういうストックがないと、作るのが大変な日に対応できなくて・・・
ナポリタン弁当、美味しそうですね♪
私も弁当作ってるのですが毎朝作るのはめんどくさいし、だけど作っておいて冷凍ってどんなものが適しているのかよくわからなくて・・・;;
参考にさせていただきます!!