※ただいま、フロリダグレープフルーツ30日間 チャレンジに参加中
今日のチャンレンジは、焼き牡蠣とグレープフルーツゆず胡椒であえてみました。
あっ、スライスした蕪は、ちょっとゆず胡椒汁につけておきました。
お正月に使ったきり残っていたゆず。
そろそろ使わなくちゃで。
あたしが選ぶ“ゆず”は、中がスカスカで絞っても果汁がでないものがおおい
でも、これはジューシーで、果汁がしぼれたので、そこにゆず胡椒を混ぜてみました。
ゆず胡椒は、ブログをしていて出会ったもの。
「おいしいよ」
ってコメントをいただいて、それから、我が家にゆず胡椒の定番となりました。
これです
グレープフルーツ、和にもいいですな・・・
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
+++++++++++++++++++++
コメント
コメント一覧 (9)
牡蠣好きですかぁ~~~。
お仲間ですね。
殻つきの牡蠣をやいて、レモンで・・なんて。想像しただけでたまりません。
殻つきの牡蠣と出会う機会がなかなかないんですよねぇ。いいなぁ~
息子さんもいただくなら、グレープフルーツは甘いのを選んでくださいね。
ユズスコご存じなんですね。
おいしいですよね。
牡蠣好きならこれいけますよ~~。
甘い酸味の少ないグレープフルーツを選んでくださいね。
にんにくですか・・・。
多々追えばバーニャカウダをいっぱい作って冷凍しておくとか・・。
バーにゃソースは、パスタに応用したり、さかな料理につかえたりします。
あとは・・・
考えておきます。宿題で・・。
だけどおいしそーう!!!
このチャレンジ見ていたら私もグレープフルーツ食べたくなってきます\(^0^)/
私、この前にんにくたくさんはいっtがネットが300円と安くついついかってしまったのですが…
にんにくって結構持ちますか??
買ったもののそんなすぐには全部使えないと思うし;;
なんかいい保存方法とか素敵な調理方法があれば教えてください(^^)
う~ん♪とっても爽やかで美味しそう!!
盛り付け方がとても勉強になりますっ(#⌒∇⌒#)ゞ
ユズスコ!!我が家では定番です。
焼き牡蠣が一番好き♡
息子も料理したものより、からつきで焼いて蓋があいた所をレモンをギュって絞ったなら・・・何個でも(#^.^#)
この料理なら息子も食べてくれそうだな。
グレープフルーツともあいそうです。
このゆず胡椒よさそうですね。覗いてみます。