たかシェフのおうちごはん。

今日は、あたし、お休みだった。

2連休。


でも、この2日間はおうちにこもることに決めている。


やることが、いっぱいあるから。


病院のお仕事も持ち込んでみた。

おうちのお仕事もなるべく進めたい。

そして、ちょちょっとおでかけする用事も済ませたい。




そして、やりたいことに一つをまずは達成してみた


この間、たかシェフが作ってくれた金柑のコンポート を、ジャムにしてみたい


:砂糖たして、煮詰めればジャムになるよ。



と言っていた。


実行である・・・。


失敗するともったいないので少しだけ、ジャムにしてみることにした。


金柑の実を、マーマレードのように細くきるか、このままにするか迷った


が、


このままにした。


コトコト煮るはずが、ちょっと火がね・・・


強すぎちゃって、茶色みがつよくなったたかシェフのおうちごはん。-照れる  小さい


     でも、もともと紅茶がはいってたから、茶色かったし・・・。と言い訳をしてみる


でも、ジャムっぽくとろとろになった


そして、イングリッシュマフィンを焼いて、


たっぷりのバターをのせて


金柑のジャムをのせてみた。


ちょっと、バターが溶けるのを待ってね。


この溶けたバターとジャムの組み合わせがおいしいんだよねぇ~~~たかシェフのおうちごはん。-たかシェフ 
たかシェフのおうちごはん。


ひゃぁ~~~たかシェフのおうちごはん。


う~~~~~~~~~~、たまらない~~~~~たかシェフのおうちごはん。


コンポートを煮詰めただけなので、キンカン自体は、この大きさでも甘すぎずおいしくいただけました。

最初からジャムにするつもりなら、マーマーレードくらいに薄く切らないと甘すぎちゃって食べれないかもですね。




追加バターしてみる
たかシェフのおうちごはん。


きゃぁ~~~~~~たかシェフのおうちごはん。


明日のお休みにもやってみるつもり





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ありがとうございますたかシェフのおうちごはん。






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たかシェフのおうちごはん。
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