桃が熟れすぎちゃった 頂いたスダチがたくさんある。
ので、冷たい桃のスープを作ってくれました。
この間のより、あたしは、こっちの方が好きかな・・・。
材料 桃 スダチ 牛乳 ヨーグルト 赤ワイン ラムダーク 塩コショウ はちみつ アイスクリーム |
乱切りした桃に、しぼったスダチの果汁を絡める。蜂蜜も絡める。
:スダチに影響を受け過ぎちゃって、ち~っとすっぱくなりすぎちゃったからね
そして、材料を入れてミキサーにかける。
赤ワインは、色だしの意味と色止めの意味で桃3個に対して、20cc入れたよ。
この間のは、缶詰を入れたけれど、今回の桃は、香りや甘みはピークだったので、缶詰を入れなかったんだって。
ラムは、あったから入れたみたい。
2本もなぜかある
誰だ、あるのにもう1本買ったのは・・・。めったに使わないのに
今までの桃のスープ④パターン
桃のスープ ① ミント風味のさわやかな感じ
桃のスープ ② デザートではなく前菜としてバージョンのヨーグルトベーズのスープ
桃のスープ ③ これもデザート
桃のスープ④ デザートバージョン
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コメント
コメント一覧 (3)
桃のスープ、どれも美味しそうで迷いますねぇ~
どれもみんな食べてみたいな♪と食いしん坊なので思うのでした!
どの桃のスープも美味しそうですね~♪
まずは前菜風のスープから作って、デーザートに変えていこうかと目論んでいます。本当にいつも目に美味しいお写真ですよね。素敵♪
でも~、作るより
私、しょうこさんちに食べに行きたいです( ´艸`)