たかシェフのおうちごはん。-桃のスープ たかシェフ


桃が熟れすぎちゃった   頂いたスダチがたくさんある。

ので、冷たい桃のスープを作ってくれました。


この間のより、あたしは、こっちの方が好きかな・・・。

材料

スダチ

牛乳

ヨーグルト

赤ワイン

ラムダーク

塩コショウ

はちみつ

アイスクリーム


たかシェフのおうちごはん。-桃のスープ たかシェフ



たかシェフのおうちごはん。-桃のスープ たかシェフ

乱切りした桃に、しぼったスダチの果汁を絡める。蜂蜜も絡める。


:スダチに影響を受け過ぎちゃって、ち~っとすっぱくなりすぎちゃったからね


そして、材料を入れてミキサーにかける。


赤ワインは、色だしの意味と色止めの意味で桃3個に対して、20cc入れたよ。


たかシェフのおうちごはん。-桃のスープ たかシェフ

この間のは、缶詰を入れたけれど、今回の桃は、香りや甘みはピークだったので、缶詰を入れなかったんだって。

ラムは、あったから入れたみたい。

2本もなぜかある

誰だ、あるのにもう1本買ったのは・・・。めったに使わないのに

               


たかシェフのおうちごはん。-桃のスープ たかシェフ
今までの桃のスープ④パターン


桃のスープ ①  ミント風味のさわやかな感じ

桃のスープ ②  デザートではなく前菜としてバージョンのヨーグルトベーズのスープ

桃のスープ ③  これもデザート 

桃のスープ④  デザートバージョン














\LINEで更新情報がとどくよ。/







3つぽちっと応援していただけると嬉しいです



にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
 

 











\お世話になってる美容皮膚科。どうぞご贔屓に
o0800053313335194055
紹介します! 施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね





ありがとうございますたかシェフのおうちごはん。