今日のばんごはん。 たらのネギソース ガスパチョ |
昨日は、アップしようと思っていたけれど、眠くて寝してしまい、
今日は早起きしてあげようと思ったら、あと少しというところで記事が消えました・・・。
時間がなくなってしまった・・・。
昨日の夜の晩ごはんは、ネギソースでした。白い部分と緑の部分をわけてソースを作るのでした。
白いネギは、白ワインで煮込んであるので若干の酸味がいい。
緑の方は、カレー風味
別々に食べてもおいしいけれど、まぜてもまたおいしいです。
お魚は付属品的な感じでソースをごはんにかけても食べれちゃいそうな。
と思っていたら
:ご飯のおかずにはならないな。
なんて言っちゃって納豆を出してました。
最近のたかシェフにブームは納豆なんですよ。
あたしに、たかシェフの分のおかずをあたしのお皿に乗せて、自分は納豆を食べる事がここのところ続いている。
納豆は、体に良さそうだから良いけれどね。
ガスパチョは、前日、たかシェフが仕込んでおいたのをミキサーにかけるだけにしておいて頂きました。
もう、出勤の時間になってしまったので、簡単ですが我が家の晩ごはんでした
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
+++++++++++++++++++++
コメント
コメント一覧 (5)
今年こそ忘れず作ってみようと思います^^
プレートカワイイですね~
ウェッジウッドのハンティングシーン、好きなんです~
でもこの形(縁が四角の)ってはじめてみました
素敵~!お料理も盛り付けも楽しみなんですけど使ってる食器などを見るのもすごく楽しみなんです^^
が、このお皿、絶対ワタシには盛り付けできない(汗
難しそうですよね。
このおしゃれなメニューに納豆ごはんが登場してるのを想像するとおもしろい(笑)
毎晩素晴しい食事で羨ましい限り。
いつも、楽しく拝見させて頂いています♪
いつも美味しそうなお料理と、ご夫婦との楽しい会話に癒されます☆
ジャガイモのマヨネーズ焼き、作ってみました!
とっても美味しかったです!
また色々と参考にさせて頂きます。
前回の続きです
私はルミガンのジェルリックのケアプロストを使用しましたのでその後のお知らせです
1つやっとなくなりかけた頃にはめちゃくちゃフサフサでびっくりです!長さも凄い!!