今日の朝ごはん。 オムレツ ネギソース★ ピペラード★ きのこのナッツ炒め ガスパチョ |
朝ごはんは、ここ数日の晩ごはんの残りです。
オムレツはつくりましたけどね。 ネギソースの青いカレー味の方をかけて。
合うんですねぇ~。
ダイエット食というか健康食が流行っていたりはしますが、我が家もそれなりにやってるつもりではある・・・
今朝は、オリーブオイルで作ってもらいました。
ネギソースがかかるのでね。
ネギソースにちょこっとクリームが入ってるけれど、まっ、いっか
ナッツも体に良さそうだし。
ガスパチョもね。酵素が良さそうな。
すべてイメージですが
罪悪感のない朝ごはんでしたぁ。
今日は、これから仕事に行ってまいります
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コメント
コメント一覧 (5)
やはりシェフはご飯をキレイに作られますよね~★
いいな~
卵好きとしてはヨダレものです!
(汚くてすいません。。。)
朝からビビットな色合い。
元気になりますね!
ピペラードですね
フランス バスク地方のお料理だそうです。
材料はピーマン、玉ねぎ、トマト、ガーリック、エスペレットと呼ばれる唐辛子等です。
後はズッキーニや茄子が入ることもあり、最後は玉子でとじる事が多いようです。(ちょうど具入りの丸いオムレツみたい)
たっぷりのオリーブオイルにニンニクを温め、固い野菜から順に加えトマトを入れて煮込みます。
タイムやローズマリーで香りをつけて完成。
私は忙しいことを理由に、食パンと目玉焼きというバッサリしたメニューですから…。笑
ネギソースいいですねえ~
仕事がんばってください!
どうやって作るんだろう?
ワタシでもできそうですか?
ねぎ好きな我が家、喜びそうだなぁ。
そしてピぺラードって、どういうお料理ですか?
もしお時間があれば教えてください。
なんか、可愛い色の組み合わせですね。
ガスパチョのオレンジも綺麗だし、朝から目でも楽しいご飯でいいですね♪
ナッツは、アーモンドが脂肪の吸収を抑えてくれるとかで、ダイエット食品としていいと、昨日テレビで言ってましたよ☆