今日は、追加撮影でした。
撮影は、終わったはずだったのですが・・・。
ただ今、カラーの原稿をチェックしてるのですが~、
大きく引き伸ばされた写真で、
料理の出来に納得ができないものがあるらしきたかシェフ
:ブログの写真をつかってもらう
:料理のできは、ブログの方がいいねぇ。
ダメ元で、ブログの写真はどうか編集長さんに聞いてみる。
が、
編集長さん:ブログの写真は暗いので・・・。
そうでしょうよそうでしょうよ
編集長さん:撮りなおしましょ。空いてる時間はありますか?
と。
ええ~~~っ 、今からとりなおしてくださるのぉ~
編集長さん:気になることは、直した方がいい。
と言ってくださる。ありがたい。
その場で、カメラマンさんに連絡をとってくれたらしい。
本当に本当にありがたい
撮影のために休みをとっておいたわけじゃないので、前日も準備する暇もなく、昨日は仕事から帰ってきて、夜中、準備をする。
本のページを張って、同じ盛り付けになるように準備しております。
←あたしは、ここに見えるリッツをたべながら、後ろから見学。
←あたしは、ここに見えるリッツをたべながら、後ろから見学。
集中している時は、遠目から見ていた方がいい
ある程度、準備して本日をむかえました。
今日は、4品撮りなおしていただく。
急遽、カメラマンさんと編集長さんにお忙しい中、来ていただいたのでお待たせしてはならぬ。と焦るあたし
見かけがきれいならば、本日はそれでいいんじゃない。的な発想になるあたし。
なのに、たかシェフは、丁寧丁寧につくり、皆様をお待たせする。
:いいじゃない。もう、そんなに炒めなくったって。
:いいじゃない、中はあったまってなくたって、外がきれいな焼き色ついていれば・・・。
:写真だからって、まずくていいわけない。
味なんてどうでもいい的な考え やめてくれる
こ・・・わ・・・・
そんなトラブル???はありましたが、
撮影は、無事、終わったのでした。
今日のお昼ご飯は、ペンネでした。
トマトソース味のね。
トマトソースは、カニクリームコロッケの時のオレンジ色のソース★ です。
冷凍してあったのですが、分離ぎみなので、
一度、火をいれてミキサーで攪拌しなおしていました。
ピーマンと玉ねぎ、マッシュルーム、ハムを炒めて具にしてトマトソースでからめました。
トマトソースは甘めなので、ゴルゴンゾーラの塩気がパンチになってなかなかいけたのでした。
いよいよ本も追い込みの時期に入ってまいりました
急がないと
お休みしていた時間分、突っ走らないとです。
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ありがとうございます
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コメント
コメント一覧 (9)
ありがとうございます。
あと少し、がんばりますよ~~~。
黙々と夜中のやっていましたよ。
やっぱりこだわりを持ってもらわないとね。
ちょっと魅力的ではないですよね。
専門職は、そのことに対してうるさいくらいのこだわりは持っていてほしいと個人的には思うのでした。
さんまのパスタ、今日の夜アップしますね。
作ってくださってありがとうございます。
こだわる姿がカッコいいです!
ずーーっと前の“秋刀魚のパスタ”、マネっ子させて頂きました~☆
とっても美味しかったです!!
そしてたかシェフのこだわりを実況中継して頂いていると、まるで自分も関わっているかのような錯覚に陥ります。
ものすごーーく楽しみにしてますよ。
撮影の裏話まで聞くと余計出版が楽しみです。
そして何よりしょこさんが元通り元気になれてよかった。。。
アタシもこだわり派なので気持ちはちょっと分かるけど...プロじゃない(笑)
アタシも即予約しますよ~(≧▽≦)
やっぱり尊敬します。
本、ものすごく楽しみにしてます。
絶対即効予約しますからね。
わくわく♪
見てくれダケで仕事する事も多い自分に、がつんと響きます。
こういう気持ちを持って、日々を過ごして行きたいなぁ。
背中を丸くして一生懸命作る姿、素敵ですね!