昨日の晩ごはん
ビーフシチュー丼
菊菜とほうれん草のホットサラダ
ここのところ、食欲がとまりません。
まぁ~~~、食べる
食べる
食べまくる
すぐにおなかがすく。
体重も若干、まずい・・・。
テレビで、エクセサイズ的なものをやっているとその場で一緒に真似してみる
昨日は、樫木式っていうやつがやっていたから、一緒にやってみたよ
少ししかやってないけれど、すごい何かをした気になってしまう。
昨日は、樫木式っていうやつがやっていたから、一緒にやってみたよ
少ししかやってないけれど、すごい何かをした気になってしまう。
なんか年々、体がカキッコキ になっていく・・・。
とりあえずは、何かストレッチをしなくては。と思っているのでした。
さてさて、ごはんなのですが、
昨日の晩ごはんは、おとといつくった“ビーフシチュー”★ の残りで。
残りと言っても、1日置いた方が味がなじんでキンキン感もなくなっておいしいのよね。
どれどれ わくわく わくわく
ばっちりおいしく変身しております
まろやか。
昨日、初めて使ったビンのデミグラスソースもなかなかの役割を果たしているみたい。
でもね、ちょっと甘かったんだって。
かなりお野菜の旨みを引き出しているから、まろやかになっているらしい。
なので、酸が足りないので
“酢”を足したと言っておりました。
お肉もやわらかくてね。
赤ワインに漬けたことで酸味もじゃっかんあるのかな。
昨日も言ってたけれど、ソースとの一体感がイケてます。
あとは、サラダをつけました。
お野菜は、今月分の定期便の中から。
赤軸ほうれん草と、菊菜をチョイス
赤軸ほうれん草は、エグミがほとんどなくて生でたべられるんだって。そして、甘みがつまってるらしいよ。
菊菜っていのは、自分では買った事がなかったけれど、葉っぱが大きくて、お鍋とかに使うらしい。
今回我が家にきたのは、えぐみが少ないらしいので生サラダに。
贅沢に、ほうれん草と菊菜をシャッフルしました
そして、ベーコンを炒めつくるホットドレッシングでいただきました。
お野菜は、今月分の定期便の中から。
赤軸ほうれん草と、菊菜をチョイス
赤軸ほうれん草は、エグミがほとんどなくて生でたべられるんだって。そして、甘みがつまってるらしいよ。
菊菜っていのは、自分では買った事がなかったけれど、葉っぱが大きくて、お鍋とかに使うらしい。
今回我が家にきたのは、えぐみが少ないらしいので生サラダに。
贅沢に、ほうれん草と菊菜をシャッフルしました
そして、ベーコンを炒めつくるホットドレッシングでいただきました。
レシピここです↓
菊菜は、ちょっと春菊に似ているのかなぁ~。
こんな風に、葉っぱを楽しむサラダには単純じゃなお味じゃなくていいね。
ほうれん草も、えぐみなく新鮮でみどりの香りがいいのでした。
そうそう、チーズものせました。
このタイプのサラダがでてくると、なぜかテンションあがる。
夜中お茶の時間は、
柿と梨。
我が家にとっては、ヘルシーな感じでしめとしました。
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お野菜は・・・・
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コメント
コメント一覧 (4)
贅沢ですね(≧∇≦)
多分菊菜って、春菊のことですよ(^ ^)
京都にいた頃は菊菜って、いってたので^ ^
rikoも今日ビーフシチューです♪
昨日仕込みをしようと思ったのですが忙しくて↓
今日起きてからコトコトやっております☆
サラダ用ほうれん草あるので、真似させてもらおうと思います(゜▽゜*)
クックパッドのことだと思い、いったらありました♪私も早く現代についていかなくては‥‥今日はカレーの予定でしたが、ビーフシチューに変更しました(∀`*ゞ)
カフェランチとかってなんか好きなんですが,なかでもビーフシチューとかすぐ頼んじゃいます.
ドレッシングは,今度やってみようと思います!