年越しそば・・・。
今年は、一人で食べることになりそうです。
あたしは深夜勤務なので、たかシェフの帰りが間に合わないのでした
そんな事情なので、たかシェフは、今朝、出勤前に年越しそばの準備をしていってくれた
「鴨、さばいておいたからね。」
そう、今年の我が家の年越しそばは、鴨そば
女子会の時に使うはずだった“鴨”があるものですから。
出かけるときに
「鳥より鴨焼くのはむずかしいんだよなぁ~」
とボソっといって言ったたかシェフ
あたしにできるのか
簡単に置いていってくれたけれど、美味しい年越しそばは食べられるのかぁ
1年のしめくくりごはんは、おいしくしめたいですぞ
「鴨、焼いて、お蕎麦にのせろ。」
ってことみたいだけれど、あたしは、そばつゆにいれて鴨南蛮風にして食べちゃえ。と思ってます。
あっ、それでも、鴨って先に焼くものなのかしら
でもね、たかシェフの帰りをギリギリ待つことにします。
これで、今年最後の記事となりますが、
平凡な看護師と、それを世話する夫のブログとお付き合いくださいましたこと感謝しております。
ありがとうございました
Android携帯からの投稿
コメント
コメント一覧 (11)
昨年一年お疲れ様でした。
いつも楽しく記事を読ませて頂いてます^^
今年も、しょうこさんとたかシェフの楽しい記事を楽しみにしています!!
今年もどうぞ宜しくお願いします♪
お料理の幅が広がったことはもちろん,
ブログを通していろんな方と交流させていただけるようになって,
世界が広がりました.
これからも素敵なブログ,素敵なお料理,素敵な夫婦の会話を楽しみにしています.
来年もよろしくお願いいたします.
かも蕎麦は食べれましたか?
たかシェフとしょうこさんのブログ来年も楽しみにしてます
初日の出に備えて寝ます(∪_∪)
掃除は得意だけど料理はしなかった夫が、
たかシェフさんの本を見ながらステーキだけは担当してくれるようになりました!
しかも、おいしい!
夫はいつも「しかし、ステーキがおやつって…」とミステリアスなご夫婦が気になりつつ昨日も焼いてました。
2013年も楽しみにしてます。ありがとうございます。
ありがとうございます☆
また、来年もよろしくお願いします☆
お疲れさまです!
今年も毎日素敵なブログをありがとうございました!
来年も良い年になりますようにo(^▽^)o
今年一年も素敵なブログ、ありがとうございました。
お二人の人柄にはいつも癒されてきました。来年も無理をなさらずに、ブログをよろしくお願いします♡
たかシェフと一緒にお蕎麦が食べれますように☆
レシピも参考にさせて頂いたり、アドバイスを頂いたり、イベントでお会いできたり、お店で声をかけて頂いたり・・・
とても充実した一年でした。
来年も宜しくお願いします。
しょうこさん、たかシェフさん、良いお年をお迎え下さいね
うちは、お蕎麦もお預けでいまから、二年まいりにいってきます!
今年一年しょうこさんのブログほんとに楽しく読ませていただきました。ありがとうございます(≧∇≦)
また来年もお二人の掛け合いたのしみにしています^_^
来年も楽しみにしております♫