おはようございます~~
と思ったら、もうすっかりお昼をすぎちゃっている。
今日はね、深夜勤務明けだったの。
朝ごはんを食べてウトウトしてしまいました。
今日の朝ごはんはね・・・・
昨日深夜勤務に行く時に、帰途につくたかシェフと道端ですれ違ったの。
:明日の朝ごはん何がいい
:プチブチュッとしたもので。
プチブチュッとしたものっていうのはね、プチトマトとか、噛んで皮がプチっとする食感なもの。
:なんだそれ、なんだ?プチブチュッとするものってどういうものだ
と言いながらも、ギリギリーズのあたしは、立ち止まってたかシェフに説明している暇なんてありませんよ
:一粒のマスカットのような食感ね~~~~
っといいながらたかシェフとバイバイする
急げ・・・ 仕事に遅刻するぞ。急げ
そして夜中、せっせと働き帰宅
そろっていましたよ~~~~ プチブチュッとしたもの
ブルーベリーでしょ~、
さくらんぼでしょ~~
皮の薄いぶどう
プチトマト
いいねいいねぇ~~~
皮を噛むときのあの抵抗感。それをかんで破くプチってしたあとのブチュ
これこれ
先日、ブルーベリー狩りに行って、新鮮なブルーベリーの美味しかったこと。
その食感と、一粒のマスカットの食感で、今はすっかり プチブチュッっとしたものがマイブーム
本日のトーストは、目玉焼きトースト
食パンに、マヨネーズをぐるぐるっとして、その中に卵を落としてトーストするの。
あたしが作ってって言ったわけじゃないの。
これが出てきたとき
:あれっ、あれだね。
ってすぐにわかった
たかシェフも、高垣麗子さんのブログを見ている事にちょっとわらったし、これが気になっちゃってた。っていうのも・・・
ちょっとね
このトースト、どうやって食べるものかわらかないのですが、パンの上で、目玉焼きの黄身をまぜまぜして食べた。
が、結構な技術を要する
テッシュ片手に一生けんめいにいただく感じであります
:モデルさんは、美しく食べられるのだろうかぁ~
と、高垣さんがこのトーストを美しく頂いてる様子を想像しながら
あたしの手についちゃった黄身をみて、あららと思う現実のギャップに
あたしはモデルにはなれなく生まれてるんだな。
と、わけのわからない想像をしてみる
フルーツポンチは、例の炭酸メーカーの炭酸で。そこにビタミンCを加えて
楽しい朝ごはんだったな・・・
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コメント
コメント一覧 (6)
凄いー!!!
やっぱ、凄いー!!
あと高垣さんのパン私も見てました。
モデルさんなのに朝とは言え、あんなにガッツり食べるのか~っていう意外性な衝撃が。
旦那様の清水選手も食べてるんですかね?
私も朝ごはんは目玉焼きトーストでしたが、えらい違いです(笑)
トーストにバターをたっぷり塗って、半熟目玉焼きにクレイジーソルト&粗挽き胡椒。仕上げは潰した黄身にカゴメの中濃ソース!というジャンクなシロモノ(笑)
あっ、イベントで紹介して頂いた桃の剥き方で剥いて桃食べました☆
しょうこさんの御宅はいつもフルーツ盛り沢山ですね!
写真で拝見したしょうこさん、高垣麗子さんと似てらっしやると思います^ ^
品のある、美しさです^ ^
まるまるっとしていてかわいいですね(≧∇≦)
目玉焼きトースト、美味しいですが食べるのにはコツが入りますよね^_^;子供の時ラピュタをみてからしばらくずっとやってました(笑)
ひとつぶのマスカットがそえられているのもいいですね~
そのあと、この準備をするって。。。
ほんと、尊敬しますよ。
そのトースト、確かに食べにくそうですね。
とっても美味しそうですけどね。
お野菜も果物もあって.
丸くてプニュっとしたものがよくこれだけ並びましたね~.
うちも今度やってみようかな.
娘がすごい喜びそうです.