今日の朝ごはんも、玉ねぎステーキ



おいしくてね。


毎日食べたい感じなんです。



なので本日も



先日、あたしは一人お昼ごはんに玉ねぎを焼いてみた。


が、


焼いている途中で分解した。

分解しないように、楊枝でさしますが~

物によっては、玉ねぎの輪が二つ三つできてる時があるでしょ。


こんなふうに




:輪っかに楊枝・・・届いていないよ


:大丈夫だよ。これで


:届いてないところがバラバラになるよ


:ならないよ。ひっくり返すときに上手にやれば。


:じゃ、楊枝の意味なくない?最初から全部ささなければいいじゃない。楊枝をさす意味はなに





たかシェフの顔に陰りがでてきたのでもうここら辺で質問はやめておいた。


あたしは、バラバラになってしまったので、結局、途中で玉ねぎ炒めになりました。


その方が、火のとおりも均等になったりしてよかったり




たかシェフが焼くと、見かけも火の通りも抜群ではありますが、


見ていたところ、


たぶん、たかシェフは、楊枝をさしていなくても綺麗に焼く。


バラバラにならずに綺麗に焼く・・・



そう結論づけました



最近、外出続きの外食続きのあたしたちは、冷蔵庫にはブランカ用のお肉と、ブランカ用のお野菜しか入っていない


なので、ブランカ用のブロッコリーをちょっともらいまして、


冷凍ハッシュポテトの朝ごはんになりました。


赤い物がなかったので、「見栄えが悪い」とたかシェフは、赤が入っているお皿をだしていましたぞ。






ちなみに、ブロッコリーはあたしが「玉ねぎにさす爪楊枝」について質問攻めにしていたために、茹で過ぎたらしい。


こんな事で動揺してブロッコリーをゆですぎるなんてたかシェフのおうちごはん。-M_01_30_10_02003938.gif



たかシェフのおうちごはん。-M_26_30_10_13006248.gif 本当に爪楊枝いらないかもしれない。



って思っていたに違いないたかシェフのおうちごはん。-M_26_30_10_13006253.gif





ブロッコリーを茹で過ぎたのは、あたしが知っている限りでは“初”でございます



もちろん、たかシェフ、機嫌がわるぅ~ございます。くっくっく


ぷっぷっぷたかシェフのおうちごはん。













ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。






$たかシェフのおうちごはん。
紹介します!施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから 

プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね


------------------------





ブログで使っているものとか、お気に入りのものを集めてみました。(まだまだ、少ないですが・・・)
room ここ







★付け合せがないときいいいらしい。このお皿・・・。

北欧食器、結構あるのよね。わりと使うこのお店