韓国のお友達のおうちに遊びに行くと、

スイカの季節には、スイカに牛乳が入ってでてきた。

豪快に、大きなスイカを二つにわって、それを器にして~

それを食べやすいようにスプーンで一口大にして、

牛乳と、はちみつを入れてね。


なんだか珍しさもあっておいしかったのよね。


家でもやってみた。



なんだかおいしく感じちゃう

今年は、スイカが妙に好きでして、毎日食べてます。

ブランカも、スイカがお好きなようでおねだりにくる。


そして、なんでも丸呑みブランカですが、

スイカは、シャーキシャーキシャーキと噛んで食べるのよね。


おいしそうなんだわ。


スイカのシーズンが終わるまで食べ続けようと思います。











ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。





ピンクプードル

ピンクプードル

$たかシェフのおうちごはん。
紹介します!施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから 

プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね


------------------------





ブログで使っているものとか、お気に入りのものを集めてみました。(まだまだ、少ないですが・・・)
room ここ